返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 成本费用问题,核定征收政策怎么解决
成本费用问题,核定征收政策怎么解决
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4成本费用问题,核定征收政策怎么解决 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-03-25 15:16
  询价
详细信息

企业所得税是每个公司都需要缴纳的,除非把利润做平,或者处于亏损状态,账面上没了利润,就自然而然不用交企业所得税了。这种情况有但是非常少见,除了一些经营不下去或者刚成立的企业入不敷出外,大部分的公司还是多多少少盈利的。根据全年应纳税所得额的金额,企业所得税又可以分为2.5%(两会新调整政策)、10%、25%。 也就表明,只要企业利润越多,需要缴纳的税负就会越高,而利润又与成本票有关,税前扣除越多,利润就会下降,企业所得税也就相应下降了。因为成本票的重要性就不言而喻了。

顺应时代浪潮的网络科技,软件开发,游戏研发、医疗设备、设计服务以及环保等企业,其实都离不开人员,有些时候分包了很多业务出去,但是发放报酬的时候对方无法提供相应的票据,但从公账发出没票入账,便成了无票支出,长期以往,税负逐步增加。

成本费用少或者没有成本费用的业务其实可以通过个人独资核定征收的方式来解决。个人经营所得税按照10%的应税所得率核定的,然后再对照五级超额累进税率计算个人所得税0.5%-2.19%之间,增值税1%,附加税0.06%。综合税率3.25%以内,没有分红个税。

例:园区注册的个人独资企业年销售额为300万,有若干成本费用,其综合的税收如下:

增值税:300万/1.01*1%=2.97万元

附加税:2.97*6%=0.18万元

个人所得税:300万/1.01*10%*20%-1.05万=4.89万

实际税率为2.68%

此外,也可以通过自然人速企屏蔽政策解决成本费用缺少问题。个人完成业务后凭合同去税务大厅申请速企屏蔽普票,甲方公司收到票后就可以公账支付酬劳了。速企屏蔽税率:个人经营所得税0.5%;增值税1%;附加税0.06%。

例:自然人为甲方公司制作了小程序,酬劳35万,速企屏蔽需要支付的税金:

35万*(0.5%+1%+0.06%)=5460元

目前是到山东的税务大厅速企屏蔽的,资金不会经过第三方。开票品目常见于现代服务,建材类,商贸类,建筑类等等。

个人独资企业与自然人速企屏蔽核定征收,公众号《涵税税》

询价单
0条  相关评论