返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 汇算清缴在即,企业与个人导致的成本票空缺自然人速企屏蔽解决
汇算清缴在即,企业与个人导致的成本票空缺自然人速企屏蔽解决
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1汇算清缴在即,企业与个人导致的成本票空缺自然人速企屏蔽解决 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-01 10:48
  询价
详细信息

2021年的企业所得税汇算清缴时间是3月1日至5月31日。相信还有很多企业没有解决成本票空缺的问题,大量外包给个人的业务拿不到票,企业束手无策?今天说说自然人速企屏蔽。

现在很多80、90后不愿意被管束、不愿意朝九晚五复制粘贴似的工作,纷纷倾向于自由的临时工(比如z近抖音上某外卖小哥用英文帮外国人翻译点餐的视频火了,原来这位小哥之前竟然是某企业的白领),毕竟工作时间灵活、自己具有话语权。这也使得很多公司的业务都是与个人发生的,而个人与企业发生业务,有个问题就是个人没办法开票给公司,公司拿不到票,就入不了账,长期缺乏成本票企业所得税就会增高!那么企业与个人该如何解决这个问题呢?

直接去税局速企屏蔽个税可能划入劳务报酬,由支付方企业代扣代缴,计入综合所得次年汇算清缴。劳务报酬分三种情况:低于800元;高于800元低于4000元;超过4000元。假设某设计师一个季度报酬30万,则需要缴纳个税30万*(1-20%)*40%-7000元=89000元。所以一旦报酬过高,需要缴纳的个税就很多了。

现在在某些地方税局速企屏蔽,针对提供的服务可划入经营所得缴纳个税,且核定0.5%,综合税负1.56%,不需要速企屏蔽人到场。个人经营所得税是不需要由支付方企业代扣代缴且不计入综合所得汇算清缴的。出票时附有完税证明。

局限性在哪里?

如果企业不能接受或者只能接受小部分个人名义的票,就需要考虑其他优惠政策了,比如个人独资企业(企业性质,公户收款)。此外个人将票给到支付方企业,企业需要将钱打给个人的私卡中,可能也会受到公转私额度的限制。

如果单从企业与个人业务的角度出发,自然人速企屏蔽确实是更方便合理的,个人不用成立公司也不用开对公户也能解决票和税的问题,而企业就算打给个人的私卡,也有票入账能合理解释业务的实际情况。公众号《涵税税》

询价单
0条  相关评论