返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 个人与公司的业务,税务速企屏蔽成本票时个税核定千分之五
个人与公司的业务,税务速企屏蔽成本票时个税核定千分之五
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2个人与公司的业务,税务速企屏蔽成本票时个税核定千分之五 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-02 15:02
  询价
详细信息

个人与企业合作,或者给企业介绍业务的情况实在太多了,几家欢喜几家愁,如果企业不要求个人提供发票,还愿意帮个人代扣代缴,就很好了,个人也节省时间;如果遇到企业要求个人提供发票,才付款,就比较恼火了,个人开不了票只能去成立企业或者速企屏蔽,多了一件麻烦事。

一、如果企业能够接受自然人速企屏蔽的票据,个人可以直接选择速企屏蔽,节省成立企业的时间(工商银行税务等等),并且现在速企屏蔽还想按照核定征收缴纳个税。个人事前注册电子税务局,开票时将个人视为个体户,征收个人经营所得税,税率定额核定0.5%,加上增值税及附加1.06%,综合1.56%的税金即可完税拿到完税证明。并且个人不用到税局去,通过手机认证即可。很多人担心的个税会不会影响工资薪金、会不会年底汇算清缴问题,答案是都不会。个人经营所得税不会存在与工资薪金合并纳税的情况,更加不会计入综合所得汇算清缴。 

二、如果企业不接受个人名义的票,也就是不愿意直接公账转私账,那个人只能选择设立工作室(个人独资企业)了。以工作室的名义签合同,以工作室的名义收款开票,在工作室进行纳税申报。目前在税收优惠地成立的工作室个税同样享受核定征收,核定后的个人经营所得税税率在0.5%-2.19%之间,需要注意的是2021年4月1日起,小规模增值税月销售额低于15万是可以享受免增的,也就是一年180万的额度,对于大部分的个人业务来说,完全是足够了!并且钱进公户,在交完税后的利润分配时,提到投资人私卡是没有额外税收的。

不论选择哪种,个人都应该事前与企业商量好,避免产生不必要的麻烦,择优选择。公众号《涵税税》


询价单
0条  相关评论