返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 高薪群体和高税负公司筹划解决个人、企业所得税
高薪群体和高税负公司筹划解决个人、企业所得税
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3高薪群体和高税负公司筹划解决个人、企业所得税 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-03 16:27
  询价
详细信息

对于年薪几十万上百万的高管或者独立技术人才、网红而言,缴纳个税时尤其心疼。虽然说纳税高lx很多人,但都希望进自己口袋里的钱多点再多点,高收入人群该如何合理筹划合理降税呢?

分两种情况:一种是企业出面筹划节省税金;另一种则是高管出面成立个人独资企业筹划。

我们以年薪50万的高管为例(暂且忽略五险一金等可扣除项)

A、年薪50万的组成为:月工资每月41666.67元,年度个税合计为79080.01元。

B、B、年薪50万的组成为:月工资每月40166.67元,年终奖18000元,年度个税合计为74220.01元。比方案一的个税少了4860元。

C、年薪50万的组成为:月工资每月32666.67元,年终奖108000元,年度个税合计为61670.01元。比方案一的个税少了17410元,比方案二的个税少了12550元。

三个方案,税前年薪都是50万,因为月工资和年终奖的组合不同,需要缴纳的少则相差近五千元,多则相差近万元!


绝大部分的公司都是有限公司,按利润上交25%的企业所得税,分红还有20%的个人所得税,税负将近40%。如果公司能够选择提前进行筹划,不仅能够帮公司节省税金还能帮高管节省不少个税。

首当其中的方式就是注册个人独资企业,企业性质,专票普票都能开具,还能享受小规模纳税人增值税的减免政策,不交企业所得税和分红税,完税后的利润归投资者所有。主要缴纳个人经营所得税、增值税和附加税。如果个人经营所得税能够核定征收,税率仅在开票金额的0.5%-2.19%之间。

比方说园区的个独企业个税核定征收,一年承接了160万的业务,这时候需要缴纳个税160万/1.01*10%*20%-1.05万=2.12万;增值税160万/1.01*1%=1.59万;附加税1.59万*6%=0.1万。但是如果符合了月销售额15万/季度销售额45万以内这个条件,增值税和附加税就不用上交了,仅仅缴纳2.12万的个税就可以了。


此外,公司也可以在园区额外设立一家有限公司,承接业务,增值税和企业所得税均可享受地方留存的财政扶持奖励,根据纳税额扶持比例可高达90%。

企业可以通过两种方式达到降税的效果,高收入人员同时可以。

比如王总,是公司股东,又是一名高级技术人才,有时候会给公司提供技术支持,酬劳十几万,平时也会给其他公司提供技术支持,如果都按照劳务报酬由支付方公司代扣代缴个税非常高,再加上年底分红还有20%的个税,实属压力不少。

如果王总选择成立个人独资企业申请核定征收,以企业的名义与各公司签约,将劳务报酬转换为经营所得,还能为甲方公司提供专票或者普票。更关键的是王总的税负也降下来了,2021年小规模个独企业综合税率3.25%以内。

假设王总之前的酬劳加起来一年有160万,成立个独后,王总共计纳税2.12万。剩余利润便可提取至自己的私卡上自由使用了,不会再次缴纳个税的。

因此,无论是企业出发进行筹划,还是高管个人出门筹划,都是能够达到降税效果的。公众号《涵税税》


询价单
0条  相关评论