返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 自然人速企屏蔽核定征收千分之五缴纳个人经营所得税
自然人速企屏蔽核定征收千分之五缴纳个人经营所得税
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1自然人速企屏蔽核定征收千分之五缴纳个人经营所得税 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-04 16:53
  询价
详细信息

不少人分不清楚劳务报酬与经营所得,到税局速企屏蔽了发票,但会产生这样的误区:

误区:自然人在税务大厅速企屏蔽了一张信息技术服务费的票,大厅按照0.5%的税率征收了个人经营所得税,次年需要办理个税汇缴!

纠正:以上认识是错误的!自然人在税局速企屏蔽经营所得项目发票的时候,已经核定征收了经营所得的个税,并且也有完税证明,则次年3月底之前无需再办理个税汇缴了。


注意:

1、实行经营所得核定征收的纳税人不需办理经营所得个税的汇算清缴!

2、经营所得不管是查账征收还是核定征收,个人所得税均由纳税人自行申报缴纳,支付方公司不需要代扣代缴。目前经营所得没有扣缴义务人,其余的8项所得均需要由支付方代扣代缴个税。

3、若自然人去税局速企屏蔽的项目属于综合所得的,比如劳务报酬,则需要与工资薪金、稿酬所得、特许权所得一起计入综合所得,次年6月底之前需要办理汇算清缴。


目前在山东的税务大厅,自然人速企屏蔽可以按照核定征收的方式缴纳个人经营所得税,核定税率为开票金额的0.5%,增值税1%,附加税0.06%,综合1.56%完税,附有完税凭证。

正如上面所说,经营所得与劳务报酬是不一样的,已经完税的速企屏蔽是不需要支付方公司再代扣代缴的,也不需要汇算,非常的省时省力。现在速企屏蔽只需要速企屏蔽人进行电子税务局的实名认证。


举个简单的例子对比:

某程序员为企业设计研发了一款小程序APP,获得收入20万,需要开票。那么程序员就可以去税务大厅申请速企屏蔽,税负:20万*1.56%=3120元,即缴纳完3120元的税金后,即可获得完税证明。将票给到接票方公司后,该程序员就可以获得20万的酬劳了。公众号《涵税税》

 


询价单
0条  相关评论