返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 在外接私活对方公司要求开票,是否合理又该如何解决
在外接私活对方公司要求开票,是否合理又该如何解决
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0在外接私活对方公司要求开票,是否合理又该如何解决 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-06 15:57
  询价
详细信息

很多人在接私活时,被对方公司要求开票,当然,这个要求也是很合理的。如果个人接私活不开票,对方公司是需要多缴税的。

例如:

1、增值税方面:无法进项抵扣
2、企业所得税方面:无法作为成本费用支出在税前扣除

所以,与公司直接发生业务的个人们千万不要误解对方公司要票是在故意为难你,而是,没票他们也将面临更加沉重的税收负担!

如果长期是与公司发生业务的个人,经常面临这种情况,可以考虑自然人速企屏蔽或者个人独资企业来解决。


首先,自然人速企屏蔽是在税务大厅由税务人员帮忙开票,视为个体户缴纳个人经营所得税0.5%,增值税1%,附加税0.06%,三税合一的税率1.56%。自然人在保证业务真实的情况下进行速企屏蔽,开票时直接扣税金,附有完税证明,对方公司拿到票之后可以直接入账,且不用再替自然人代扣代缴个税。经营所得与工资薪金不冲突,不会一起汇算清缴。

假设某企业将某地区的市场推广业务分包给小李,小李完成该业务后将获得60万的报酬,小李通过优惠地区税局进行自然人速企屏蔽,60万的市场推广服务费共缴纳了9360元的税款。对于小李来说60万不用按照劳务报酬交个税、不用汇算清缴,很划算;对于接票方企业来说,获得60万的成本票入账,税负压力减少。

需要注意的是:速企屏蔽是公对私打款,发票的备注栏是个人信息;只能开普票冲减所得税,不能开专票抵扣增值税。

再就是个人独资企业,长期与公司有业务的个人,长期需要开票,可以在园区设立自己的工作室,直接以工作室的名义来签合同,业务款直接打给工作室,由工作室开票、申报、纳税。对于不少只接受公对公打款的公司来说,个人成立工作室就很必要了。个独企业主要缴纳三税:个人经营所得税、增值税和附加税。园区以小规模服务行业的个独为准,个税核定后税率0.5%-2.19%,综合税负3.25%以内。

假设园区某企业管理中心,主要从事市场推广服务,一年的业务大概有200万左右,成本费用在10来万。需要缴纳的税金是:

增值税:200万/1.01*1%=1.98万

个人经营所得税:200万/1.01*10%*20%-1.05=2.91万

附加税:2.91*6%=0.18万

综合税金:5.07万

完税后剩余利润可以直接以利润分配的形式转入个独投资人的私人账户,不需要再缴税哦。并且个独企业可以开具专票的,2021年小规模纳税人增值税征收率1%。公众号《涵税税》


询价单
0条  相关评论