返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 连续11个月零申报被查?企业如何做到合规降低税负成本
连续11个月零申报被查?企业如何做到合规降低税负成本
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1连续11个月零申报被查?企业如何做到合规降低税负成本 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-07 10:51
  询价
详细信息

湖北某房地产开发有限公司连续11个月“零申报”。经核查,该房地产公司在开发销售某商住楼项目时,共隐匿销售收入7,593.24万元,逃避缴纳税款1,250.37万元。z终税务人员取得了涉案企业详实的销售数据和隐匿收入的证据,查清了企业逃避纳税的事实。

对于初创企业而言,在前期没有收入时进行零申报是可以理解的。零申报通俗来讲就是在纳税申报的所属期内没有发生应税收入,同时也没有应纳税额的情况,也就是没有收入、没有盈利,没税款进行申报。但是企业不可以一直零申报!如果连续三个月零申报或负申报就属于异常申报,将列入重点关注对象,而超过6个月,则会被列为“非正常户”!

如果违规零申报会承担什么后果呢?

1.如果当期有收入无应纳税款办理零申报,属于进行虚假的纳税申报,需承担不利后果。

2.如果当期有收入有应纳税款办理零申报,则属于偷税漏税,需追征税款,并进行税务行政处罚。

3.增值税一般纳税人当期无收入无应纳税款,但有进项税额,如果办理零申报,则当期进项税额不能再申报抵扣。

4.违规零申报还会降低信用级别等。

企业设立的目的是什么?就是为了盈利。企业如何做到合规降低税负成本呢?

企业可以入驻优惠政策园区,成立一家或多家个人独资企业,用个独企业对外承接部分业务,对外开具相关品目的发票。小规模纳税人企业增值税1%,附加税0.06%,个人经营所得税税率核定征收行业利润率10%,核定后税率0.5%-2.1%,综合税负率不会超过3.25%。

假设园区某技术服务的个独企业,长期为一家公司提供技术支持服务,一年大概有270万左右的收入,这270万也是需要给对方公司开票的。这样该个独企业需要缴纳多少税款呢?

个税:270万/1.01*10%*20%-1.05万=4.3万

增值税:270万/1.01*1%=2.67万

附加税:270万/1.01*0.06%=0.16万

共计:7.13万

个独企业缴纳完7.13万之后,剩余利润就该个独的投资人所有了,提取至私人账户可随意支配。公众号《涵税税》


询价单
0条  相关评论