返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 小规模纳税人按月按季申报,免增政策的享受上有何区别
小规模纳税人按月按季申报,免增政策的享受上有何区别
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1小规模纳税人按月按季申报,免增政策的享受上有何区别 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-07 15:11
  询价
详细信息

自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。但是都知道申报分为月报和季报,小规模纳税人可以根据经营需要自行选择按月或者按季申报吗?或者说选择按月或者按季纳税,在政策适用方面有没有什么不同呢?

首先,纳税人可以自行选择纳税期限:按月或者按季。按季就是每年的1月、4月、7月、10月为申报期,15号之前(节假日顺延)完成纳税。需要明确的是:纳税期限一经选择,一个会计年度内不得变更。一般注册在优惠政策园区的小规模纳税人个独企业,按季度申报个税、增值税和附加税。

通过例子来看看按月或者按季申报在政策方面的不同:

情况1:某小规模纳税人2021年4-6月的销售额分别是10万元、16万元和18万元。如果纳税人按月纳税,则5月和6月的销售额均超过了月销售额15万元的免税标准,需要缴纳增值税,只有4月的10万元能够享受免税;如果纳税人按季纳税,2021年2季度销售额合计44万元,未超过季度销售额45万元的免税标准,因此,44万元全部能够享受免税政策。

情况2:某小规模纳税人2021年4-6月的销售额分别是12万元、15万元和20万元。如果纳税人按月纳税,4月和5月的销售额均未超过月销售额15万元的免税标准,能够享受免税政策;如果纳税人按季纳税,2021年2季度销售额合计47万元,超过季度销售额45万元的免税标准,因此,47万元均无法享受免税政策。

因此,不论是注册在园区的小规模纳税人个独企业,还是其他小规模纳税人企业,一定要弄清楚按月和按季申报在政策上的差异,充分享受到免增政策。

园区个人独资企业政策:

个人经营所得税核定征收后税率0.5%-2.1%,增值税1%,附加税0.06%。园区不同月报季报的都有,申报期的15号之内都会完成企业的申报纳税事宜,园区有专门的会计负责企业的申报纳税做账工商年报等事情,减轻企业负担。公众号《涵税税》

假设园区某个独月开票13.3万,按月申报,则该企业下月需缴纳多少税金?

解析:小规模纳税人月销售额13.3万未超过15万,免征增值税。个人经营所得税按照行业利润率10%核定征收。

答案:个税13.3万/1.01*10%*5%-0元=658.42元

询价单
0条  相关评论