返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 一般纳税人公司,进项不足怎么解决税收问题
一般纳税人公司,进项不足怎么解决税收问题
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1一般纳税人公司,进项不足怎么解决税收问题 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-08 11:54
  询价
详细信息

很多一般纳税人公司都遇到了这样的问题:缺进项票!开出去6%或者13%的发票,但是却很少取得进项票,往往全额缴纳增值税!再加上企业所得税的25%,整个税负压力严重增加。缺进项票,又不想全额缴税,这个局究竟要怎么破?

企业缺进项,无非两个原因:自己不要,客户不给。

客户不愿意开的原因可能有:本身为小规模纳税人,只愿意开普票享受免增政策,要专票?不开;又或者是企业财税意识薄弱,向来不开票。

自己不要票也是很有可能的:采购时价格便宜点,前提是不要票;又或者采购者没有要票的意识,缺乏知识的补给。

在思考应对措施的时候,可以从多个方面入手,比如改变交易价格、交易方式,业务模式、改变供应链,运用各项优惠政策,以实现减轻税收负担的目标。

假设某个独企业年收入423万,成本票若干,核定征收行业利润率10%,纳税共计:

增值税:423万/1.01*1%=4.19万

附加税:4.19*6%=0.25万

个人所得税:423万/1.01*10%*30%-4.05万=8.52万

纳税总额:13万

注册有限公司享受增值税、企业所得税的财政扶持,增值税以地方财政所得的50%-80%给予扶持,企业所得税以地方财政所得的40%-90%给予扶持。

假设某有限公司年纳增值税1000万,企业所得税600万,试问可以拿到多少扶持?

共计扶持:1000万*50%*80%+600万*40%*90%=616万

自然人税务大厅委托代征,个人所得税核定征收开票额的0.5%,划入经营所得,不影响工资薪金。加上增值税和附加税,综合税率1.56%完税。收集部分零散税源,帮助不具备开票能力的个人解决合作方公司要票的难题。

假设某自由职业者为游戏公司的一款小游戏提供了技术支持,事成后报酬20万,但是该公司要求个人开票。此时去税务大厅核定征收委托代征,只需缴纳:20万*1.56%=3120元。公司拿到票,个人拿到钱,两清。

在采取措施的时候,需要全盘考虑。比如合作方公司是否愿意接受小规模1%的票;是否愿意与新成立的这家公司签合同;是否能够接受个人名义速企屏蔽的票等等。公众号《涵税税》

询价单
0条  相关评论