返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 自然人速企屏蔽核定经营所得的税率多少
自然人速企屏蔽核定经营所得的税率多少
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2自然人速企屏蔽核定经营所得的税率多少 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-08 15:56
  询价
详细信息

2021年以来,能进行核定征收的地方越来越少,甚至连核定征收发源地的上海也在今年紧急暂停。在核定越来越少的情况下,还能继续核定的地方都是香饽饽呀,当然,这些地方入驻的要求肯定是愈加严格的。在这样的背景下,自然人速企屏蔽成为了炙手可热的新选择。

自然人速企屏蔽的政策依据

《国家税务总局关于加强和规范税务机关速企屏蔽普通发票工作的通知》(国税函〔2004〕1024号)规定,依法不需要办理税务登记的单位和个人,临时取得收入,需要开具发票的,主管税务机关可以为其速企屏蔽发票。

而自然人属于不需要办理税务登记的个人,需要开票时可以向税务机关申请速企屏蔽。

相信大家都知道,自然人和公司发生业务也是需要纳税的,个人缴纳个人所得税;公司公转私打款没票入账所得税高;因此z好的方法就是个人提供发票给公司,而在开票时个人直接完税。

自然人速企屏蔽,目前分为两种形式:

当地税局速企屏蔽:个税需要按照劳务报酬20%的税率预缴,税率高,开票金额和品目受限。此外,不是每个地方税局都有速企屏蔽政策,也不是想开就能开。

税收优惠园区税局速企屏蔽:个税可以核定征收,综合税率1.56%,无需自然人到场,速企屏蔽品目和开票金额几乎没有限制,一周内就能拿到票。

因此,企业在实际经营中无论是和其他公司做业务还是和个人做业务,在一些实际支出无法取得相应发票的情况下,如果需求量不大(几万到200万区间)可采用自然人速企屏蔽的方式,速企屏蔽100万,纳税总额仅为1.56万,这样企业有了成本票即可解决25个点的企业所得税和20个点的分红个税,大幅降低企业总税负。

但是,自然人速企屏蔽需要注意:保证业务的真实性,准备好相关的合同以及基本信息,保证三流合一!

对于经常速企屏蔽发票的自然人,建议可以去办理税务登记或临时税务登记。

个人办理临时税务登记相比按照自然人纳税有以下好处:

(1)个人办理临时税务登记,因法律主体不是公司制企业,类似于临时个体工商户性质,因此不需要缴纳企业所得税。

(2)自然人办理了临时税务登记,就获得了临时纳税识别号,需要视同小规模企业做临时纳税申报。就能充分享受小规模纳税人月销售额10万元以下免税政策。

(3)自然人办理了临时税务登记,开具增值税发票的同时,税务局可以根据业务属性核定征收个人所得税,达到一票到手,税务全部结清的效果。公众号《涵税税》

 


询价单
0条  相关评论