返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 个人卡交易风险重重,自然人速企屏蔽公对私打款可行不
个人卡交易风险重重,自然人速企屏蔽公对私打款可行不
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1个人卡交易风险重重,自然人速企屏蔽公对私打款可行不 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-09 14:46
  询价
详细信息

个人银行卡收款一直是个问题,稍不留意就成了偷税避税行为。尤其是大额现金管理系统开始施行后,转账更是敏感!网银异地登录?转账金额过大?转账次数过于频繁?转账时间异常等等行为都很有可能引起银行的关注。

相信不少人的朋友圈都出现过这样一则通告:鉴于受到银行及税局来电反馈,个人银行卡账户的现金往来,备注有“**公司”及“货款”字样的往来账款,均将默认为公司非税收入,银行和税局将联合冻结银行卡号及卡内现金,此类交易被认定为偷税行为。这到底怎么回事?

我国现在主要是以票控税,只要开了票,就能追踪到所有信息。所以很多公司为了逃避纳税,不开票,直接让对方将钱打入私人账户。这种难道没风险?有的!2018年下半年开始,税务不仅查公司的账户,还会查公司法人、实际控制人、主要负责人的个人账户,原因就是为了防止私卡收款。一旦被查出来,补缴税款和滞纳金,罚款,重得有刑事处罚。

个人卡交易很容易出现的几大风险点,注意看看。

一、体现企业资金管理混乱,收付款流程和财务制度不完善。

二、影响企业IPO和上市。

三、个人收款付款,易造成三流不一致、虚票等风险。

四、个人卡长期收取款项,易导致公私财产不分。

尤其是一人有限公司的股东虽然承担有限责任,但是要证明自己的财产和企业的财产是相互独立的,否则出现资不抵债的情况,还是要承担连带责任的。

五、个人卡交易,有可能会涉及挪用资金、职务侵占等责任。

六、个人账户频繁或大额交易,容易会被银行列入重点监控对象,怀疑有不正规的交易、或者速企屏蔽的行为。

七、个人卡交易存在商业贿赂的法律风险。

八、个人卡资金往来容易涉嫌隐匿收入、偷逃税款,比如转给股东的钱长期不收回,需缴纳20%的分红个税。

但是,如果是存在真实业务,由个人到税务大厅委托速企屏蔽发票,将票给到合作方公司,该公司公对私打款是允许的!

个人作为提供应税服务方,不具备开票的条件,在完成公司的业务后,去税局速企屏蔽发票给公司,公司有合规的票据入账,公转私打款有合理的依据,就算银行问起,也能提供相应的合同或者发票解释清楚。

目前,在特定的地方税务局速企屏蔽,视个人为个体户,开票时缴纳个人经营所得税、增值税和附加税,综合税率1.56%,有完税证明。个人经营所得税核定开票金额的0.5%,不用与工资薪金一并计入汇算清缴。除了一些特殊行业或者品目不能开之外,大部分服务类、商贸类、建筑类等都能开具,且不需要自然人到场,提供合作方开票信息就行。公众号《涵税税》


询价单
0条  相关评论