返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 虚开、虚增成本……19家药企被处罚,推广业务如何取得合规票据
虚开、虚增成本……19家药企被处罚,推广业务如何取得合规票据
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1虚开、虚增成本……19家药企被处罚,推广业务如何取得合规票据 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-13 11:00
  询价
详细信息

依据《中华人民共和国会计法》,针对人民群众长期反映的药价虚高顽疾,财政部会同国家医保局于2019年对77家医药企业实施会计信息质量检查。检查聚焦医药产品成本费用结构,摸清了药价虚高成因,震慑了医药企业带金销售、哄抬药价等违规行为,保障了药品集中带量采购等重大改革的顺利推进。

经查,部分医药企业存在以下问题:一是使用虚假发票、票据套取资金体外使用;二是虚构业务事项或利用医药推广公司套取资金;三是账簿设置不规范等其他会计核算问题。上述行为,违反《中华人民共和国会计法》第九条等规定。

财政部依据《中华人民共和国会计法》第四十二条规定,对财政部有关监管局检查的19家医药企业作出行政处罚。其他医药企业,由负责检查的财政厅(局)就地实施行政处理处罚。检查发现的其他违法违规问题,移交主管机关处理。

长期以来,医药行业就属于暴利行业,一块钱的出厂价,经过层层代理,到患者手里时价格就成了十块!两票制改革之后,出厂价变成了五块钱,到终端时价格还是10块,简单点来说就是由“低开”转向了“高开”,虽然中途经过的环节少了,但药企该给经销商多少钱还得给多少钱,该花的成本还在,加上其他原因,药企只能提高出厂价了。

其实作为个人推广商的而言,没办法提供票据是个很大的难题,真实业务发生,药企没票入账,长期以往缺乏大量成本票只能选择虚开入账,其实大可不必。

个人推广商可选择到税局申请速企屏蔽,视为个体户缴纳个人经营所得税、增值税和附加税,综合税率1.56%,附有完税证明。不会与工资薪金、劳务报酬、稿酬所得、特许权所得一起计入综合所得次年汇算清缴。

自然人速企屏蔽的前提是真实业务,有合同及相关证据链。税务稽查越来越严格,虚开等恶劣行为要严格禁止!公众号《涵税税》


询价单
0条  相关评论