返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

安阳正隆企业管理服务中心

工商注册、园区招商、企业代办、税收优惠政策

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 个人独资企业核定征收在2021年企业税收问题上的运用
个人独资企业核定征收在2021年企业税收问题上的运用
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2个人独资企业核定征收在2021年企业税收问题上的运用 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-19 11:31
  询价
详细信息

有限公司的税负压力重主要表现在增值税和企业所得税两块,增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一种流转税,所占比重非常大。而企业所得税是在利润的基础上征收的,两个环节,任何一个环节缺少票都会导致企业税负增重。如何解决这两块的税收问题呢?

1.解决所得税上的压力问题,个人独资企业的核定政策效果尤为显著。

核定征收是税务对一些账目不齐全难以查账的企业,进行的一种征收方式,其实说白了就是一种强制性的征税方式,但是随着公司商业模式的改变和地方拉动经济的原因,核定征收政策反而成为了一种税收优惠政策。

不少偏远的贫困地区为了增加税收收入,带动经济发展,设立税收优惠园区,鼓励和吸引外省公司在当地税收园区重新设立企业,纳税上享受优惠政策。这就是总部经济招商模式,不需要入驻的企业在当地实体办公,主要业务真实、有税收,就能享受政策,核定征收政策就是主要解决所得税问题的优惠。

自2000年开始,个人独资企业就不征收企业所得税,而是征收个人生产经营所得税。而核定征收也渐渐被公司利用,解决了不少公司的企业所得税问题,随着税务系统越来越完善,核定征收越来越规范,不少地区都取消了核定征收,特别是在今年上海核定暂停后,很多企业都找不到可以能继续核定征收的地区。

对于有限公司而言,查账征收,企业所得税税率一般是25%纳税,也就意味着公司今年纯利润1000万,就需要缴纳250万的所得税,如果还要分红,再缴纳20%,所以其实很多企业是比较抗拒的。

目前还有园区可以继续核定征收,但只针对小规模纳税人个人独资企业,个税核定10%后,五级累进制计算得出个税税率0.5%-2.19%之间,增值税1%,附加税0.06%,连续12个月开票金额控制在500万以内,综合税率也在3.25%以内。

假设一家个独年开票260万,需要纳税:

增值税:260万/1.01*1%=2.57万

个人经营所得税:260万/1.01*10%*20%-1.05=4.1万

附加税:2.57*6%=0.15万元

合计:6.82万

剩余利润便可以直接提取至投资人私卡,无分红个税。

2.解决增值税上的压力问题,有限公司的扶持政策效果不错。

在园区新设立一家有限公司(或者独立核算的分公司),正常承接业务,纳税后享受增值税和企业所得税财政扶持政策。

增值税:扶持地方留存部分的40%-80%;

企业所得税:扶持地方留存部分的40%-90%;

想要通过个人独资企业核定征收或者有限公司扶持政策减少公司税负压力的可以与涵税税沟通,直接对接政策园区,合理合法的减少税收压力,当然企业得保证业务真实、三流一致。公众号《涵税税》

询价单
0条  相关评论